Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo e ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o creme de leite. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um refratário de vidro, misture o chocolate meio amargo picado, o chocolate ao leite picado e a manteiga.

  8. 8

    Leve ao microondas em potência alta, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.

  9. 9

    Retire do microondas e deixe esfriar por 2 a 3 minutos antes de aplicar sobre o bolo.

  10. 10

    Espalhe a ganache de chocolate sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais