Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A receita equilibra a doçura da cenoura com o sabor intenso do chocolate, criando uma experiência inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o óleo, as cenouras raladas, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda alta.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno a 230°C por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite aos poucos, mexendo em fogo baixo até obter uma cobertura cremosa e homogênea.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima, deixando-a escorrer pelas laterais.

  12. 12

    Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana