Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos e o óleo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o açúcar, a margarina e o leite.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar levemente, formando um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura.

  12. 12

    Fure o bolo com um palito ou garfo e espalhe a cobertura morna por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo