Bolo de Cenoura com Cobertura de Caramelo

Bolo de Cenoura com Cobertura de Caramelo

Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com um irresistível caramelo cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela pequena, coloque o açúcar para o caramelo e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo dourado.

  9. 9

    Mexa a panela para que o caramelo se misture uniformemente.

  10. 10

    Adicione a água quente com cuidado, pois o caramelo irá borbulhar. Mexa até dissolver completamente.

  11. 11

    Junte o chocolate em pó e o creme de leite, misturando rapidamente até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Desligue o fogo.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje o caramelo por cima.

  14. 14

    Espalhe o caramelo uniformemente sobre o bolo.

  15. 15

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

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