Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Leite Condensado

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Leite Condensado

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, com uma irresistível cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, as cenouras e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com margarina gelada, espalhando bem por toda a superfície, inclusive nas laterais.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma untada.

  8. 8

    Espalhe o leite condensado sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa e polvilhe o chocolate granulado por cima.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Atenção: é ideal deixar a camada externa levemente úmida para que a cobertura fique cremosa.

  12. 12

    Após o tempo de forno, desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente antes de servir.

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