Bolo de Cenoura com Castanha-do-Pará e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da castanha-do-pará e coberto com uma deliciosa camada de chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas, as cenouras raladas e as castanhas moídas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Tome cuidado para não bater demais.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e decore o bolo com o chocolate derretido.




