Bolo de Cenoura com Castanha-do-Pará e Chocolate

Bolo de Cenoura com Castanha-do-Pará e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da castanha-do-pará e coberto com uma deliciosa camada de chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas, as cenouras raladas e as castanhas moídas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Tome cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e decore o bolo com o chocolate derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso