Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Paçoca e Merengue
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro de paçoca e um leve merengue. Uma combinação perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar e o amido de milho, batendo mais um pouco.
- 4
Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Para o brigadeiro, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- 8
Adicione o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar.
- 9
Incorpore o achocolatado em pó e as paçocas esfareladas, misturando bem até obter um brigadeiro cremoso.
- 10
Para o merengue, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio (forma-se um fio ao levantar a colher).
- 11
Deixe a calda esfriar completamente.
- 12
Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 13
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 14
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 15
Recheie uma das metades com o brigadeiro de paçoca.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Cubra todo o bolo com o merengue, utilizando uma espátula para espalhar uniformemente.
- 18
Decore com jujubas a gosto.




