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    Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Paçoca e Merengue

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Paçoca e Merengue

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de cenoura úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro de paçoca e um leve merengue. Uma combinação perfeita para festas e momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um mistura homogênea.

    3. 3

      Adicione o açúcar e o amido de milho, batendo mais um pouco.

    4. 4

      Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente).

    6. 6

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Para o brigadeiro, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.

    8. 8

      Adicione o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar.

    9. 9

      Incorpore o achocolatado em pó e as paçocas esfareladas, misturando bem até obter um brigadeiro cremoso.

    10. 10

      Para o merengue, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio (forma-se um fio ao levantar a colher).

    11. 11

      Deixe a calda esfriar completamente.

    12. 12

      Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.

    13. 13

      Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

    14. 14

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    15. 15

      Recheie uma das metades com o brigadeiro de paçoca.

    16. 16

      Cubra com a outra metade do bolo.

    17. 17

      Cubra todo o bolo com o merengue, utilizando uma espátula para espalhar uniformemente.

    18. 18

      Decore com jujubas a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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