Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Leite Condensado

Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Leite Condensado

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro de leite condensado. Receita fácil e perfeita para um lanche da tarde especial. Ideal para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e lave as cenouras. Em seguida, corte-as em pedaços menores.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o sal até obter um mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  5. 5

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela média, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, despeje o brigadeiro por cima e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais