Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Um clássico bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com um irresistível brigadeiro mole. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Se necessário, adicione uma colher de leite para ajustar a consistência.

  10. 10

    Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o brigadeiro mole.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão