Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Um clássico bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com um irresistível brigadeiro mole. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Se necessário, adicione uma colher de leite para ajustar a consistência.
- 10
Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o brigadeiro mole.




