Bolo de Cenoura com Aveia e Granola

Bolo de Cenoura com Aveia e Granola

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de cenoura, aveia e granola crocante. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o seu dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a aveia fina, a granola e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo com margarina ou óleo e polvilhe com aveia em flocos grossa.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e regue com a calda ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana