Foto deliciosa de Bolo de Cenoura pronta para servir - Bolos & Cupcakes
Gui SchasiepenGU

Gui Schasiepen

@gui

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • ⭐Avaliações

Bolo de Cenoura

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Uma receita fácil e rápida.

1h
8 porções

Ingredientes

  • 3 de cenouras médias
  • 3 de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de Fermento Químico Dona Benta
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó 50% Dona Benta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque 2 xícaras de Farinha de Trigo Tradicional, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de Fermento Químico. Misture.

  3. 3

    Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.

  4. 4

    Com um fouet, misture até ficar homogêneo.

  5. 5

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

  7. 7

    Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó 50% Dona Benta, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

  8. 8

    Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.

  9. 9

    Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.

  10. 10

    Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.

  11. 11

    Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Cenoura