Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Pinhão
Um bolo úmido e saboroso, com a textura deliciosa da castanha-do-pará e o toque especial da calda cremosa de pinhão. Uma combinação perfeita de sabores brasileiros para momentos inesquecíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, o leite condensado e o sal. Bata bem até misturar completamente.
- 4
Incorpore a castanha-do-pará triturada.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 12
Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter ponto de fio (quando uma pequena quantidade da calda, ao ser levantada com uma colher, forma um fio que não se quebra).
- 14
Adicione o pinhão picado e misture bem.
- 15
Em uma tigela pequena, bata levemente as duas gemas.
- 16
Adicione as gemas à calda e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 17
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 18
Depois que o bolo estiver assado e morno, despeje a calda de pinhão por cima.




