Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Amanda Martinez RodriguesAM

    Amanda Martinez Rodrigues

    @amanda1998

    Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Pinhão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Pinhão

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com a deliciosa castanha-do-pará e uma irresistível calda de pinhão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata a margarina até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione as gemas, o leite condensado, o sal e a castanha-do-pará triturada. Misture bem.

    4. 4

      Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

    5. 5

      Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    6. 6

      Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

    8. 8

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare a calda:

    10. 10

      Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco.

    11. 11

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter ponto de fio.

    12. 12

      Adicione o pinhão picado e misture bem.

    13. 13

      Em uma tigela pequena, misture as duas gemas.

    14. 14

      Retire a calda do fogo e adicione lentamente as gemas, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem.

    15. 15

      Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar levemente.

    16. 16

      Deixe a calda esfriar um pouco.

    17. 17

      Após o bolo esfriar, despeje a calda morna sobre ele.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Pinhão

    Receitas Relacionadas

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo