Bolo de Castanha-do-Pará com Calda de Pinhão
Um bolo úmido e saboroso, com a deliciosa castanha-do-pará e uma irresistível calda de pinhão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, o leite condensado, o sal e a castanha-do-pará triturada. Misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda:
- 10
Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter ponto de fio.
- 12
Adicione o pinhão picado e misture bem.
- 13
Em uma tigela pequena, misture as duas gemas.
- 14
Retire a calda do fogo e adicione lentamente as gemas, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem.
- 15
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar levemente.
- 16
Deixe a calda esfriar um pouco.
- 17
Após o bolo esfriar, despeje a calda morna sobre ele.




