Bolo de Carne Recheado com Purê de Batatas
Um bolo de carne suculento e saboroso, recheado com um cremoso purê de batatas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o cheiro-verde, a cebola, o alho, o suco de limão, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Unte uma forma com furo no meio (de preferência redonda) com óleo ou manteiga.
- 3
Pressione metade da mistura de carne na forma, formando uma camada uniforme e deixando um espaço no centro.
- 4
Coloque o purê de batatas no centro da forma.
- 5
Cubra o purê com o restante da carne moída, modelando para selar o recheio.
- 6
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o purê esteja dourado.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8
Sirva com um molho de sua preferência (Elena sugere um molho de tomate com orégano). Acompanhe com arroz branco e salada verde.




