Bolo de Canela fofinho

Bolo de Canela fofinho

Um bolo macio e aromático, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A canela traz um toque especial, e o açúcar de confeiteiro finaliza com doçura.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 a 8 minutos).

  3. 3

    Adicione a canela em pó e bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o volume.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência, redonda com furo central).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto sobre o bolo. Você também pode finalizar com calda de laranja ou chocolate, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana