Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Marco Antonio Soares MartinsMA

    Marco Antonio Soares Martins

    @marco_cozinha

    Bolo de Canela com Farinha de Rosca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Bolo de Canela com Farinha de Rosca

    8 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e aromático, com a textura deliciosa da farinha de rosca e o toque especial da canela. Perfeito para um café da tarde inesquecível ou para acompanhar um chá quentinho.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 3 minutos).

    4. 4

      Adicione a manteiga, batendo até incorporar completamente.

    5. 5

      Adicione a canela em pó e misture.

    6. 6

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de rosca e o fermento.

    7. 7

      Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa na batedeira, batendo em velocidade baixa.

    8. 8

      Incorpore delicadamente 1/3 das claras em neve à massa.

    9. 9

      Retire da batedeira e misture o restante das claras com cuidado, utilizando movimentos suaves e envolventes.

    10. 10

      Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada.

    11. 11

      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

    12. 12

      Reduza a temperatura para 160°C e asse até que um palito inserido no centro saia limpo (mais 10-15 minutos, aproximadamente).

    13. 13

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    14. 14

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a canela em pó (1/2 colher de café).

    15. 15

      Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

    16. 16

      Reserve até amornar.

    17. 17

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    18. 18

      Recheie o bolo com metade do creme de leite condensado.

    19. 19

      Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.

    20. 20

      Polvilhe canela em pó sobre a cobertura.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Canela com Farinha de Rosca

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo