Bolo de Canela com Cobertura de Chocolate

Bolo de Canela com Cobertura de Chocolate

Um bolo fofinho e perfumado com canela, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Uma receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela até obter uma farofa.

  3. 3

    Adicione o óleo e misture bem.

  4. 4

    Incorpore o ovo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o leite e misture até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de pudim).

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o creme de leite e a margarina.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com a ganache de chocolate.

  12. 12

    Cubra o bolo com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais