Bolo de Café e Chocolate Simples

Bolo de Café e Chocolate Simples

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do café e chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.

  3. 3

    Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o óleo e misture novamente.

  5. 5

    Incorpore o café coado quente, mexendo delicadamente até incorporar completamente.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, até que esteja distribuído uniformemente na massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais