Bolo de Café e Chocolate Simples
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do café e chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
- 3
Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o óleo e misture novamente.
- 5
Incorpore o café coado quente, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, até que esteja distribuído uniformemente na massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
