Bolo de Café com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido de café, com um delicioso recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 7
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho, o leite e o café.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 10
Cubra a panela com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre o creme para evitar que forme película.
- 11
Deixe esfriar completamente.
- 12
Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Espalhe uma porção do recheio sobre uma das metades do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio por cima.
- 15
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- 16
Corte em pedaços e sirva.




