Bolo de Brigadeiro Molhadinho (Sem Fermento)
Um bolo macio e úmido de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Fácil de fazer e sucesso garantido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Unte uma assadeira (de preferência com papel manteiga) e despeje a massa.
- 6
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e a cobertura de brigadeiro:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso (cerca de 8 a 10 minutos).
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Divida o brigadeiro ao meio: uma parte para o recheio e outra para a cobertura.
- 13
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 14
Recheie a metade de baixo com o brigadeiro, cubra com a outra metade e espalhe o restante do brigadeiro por cima.
- 15
Decore com os biscoitos wafer e raspas de chocolate ao leite.
