Bolo de Brigadeiro com Cobertura de Chocolate
Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio e cobertura de brigadeiro. O sabor intenso do chocolate agrada a todos os paladares. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó duas vezes.
- 3
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos, ou até obter um creme fofo e triplicar de volume.
- 4
Desligue a batedeira e adicione delicadamente a mistura de farinha e fermento, misturando com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
- 9
Retire do fogo e reserve 1/3 do brigadeiro para a cobertura.
- 10
Para a cobertura, adicione o chocolate meio amargo picado ao restante do brigadeiro ainda na panela quente. Mexa bem até derreter completamente. Se necessário, adicione 2 colheres de sopa de leite para ajustar a consistência.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo e seco.
- 12
Corte o bolo ao meio na horizontal.
- 13
Coloque uma metade do bolo na forma (não precisa lavar). Regue com 1/2 copo de leite.
- 14
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do leite.
- 16
Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura de chocolate.
- 17
Decore com confeitos a gosto.
