Bolo de Biscoito com Ganache de Chocolate
Um bolo irresistível que combina a textura crocante dos biscoitos com o sabor intenso de uma ganache de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare os sanduíches de biscoito: recheie metade dos biscoitos com leite condensado e cubra com a outra metade, formando vários sanduíches. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture o chocolate ao leite, chocolate meio amargo, cacau em pó, creme de leite, glucose de milho, manteiga e café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- 3
Retire do fogo e transfira a mistura para um processador de alimentos. Bata por 3 minutos, até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata o creme de leite para chantilly, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha até obter um creme firme.
- 5
Forre um aro de torta com filme plástico. Passe o creme de leite em pó em cada sanduíche de biscoito e vá colocando-os em pé dentro do aro, preenchendo todo o espaço.
- 6
Cubra com o restante do creme de leite em pó e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
- 7
Desenforme o bolo em um prato. Espalhe um pouco do creme de leite em pó com uma espátula e, em seguida, espalhe a ganache de chocolate por cima.
- 8
Decore a gosto e sirva.
