Bolo de Beterraba com Chocolate Diet e Coulis de Frutas Vermelhas

Bolo de Beterraba com Chocolate Diet e Coulis de Frutas Vermelhas

Um bolo surpreendente que combina o sabor terroso da beterraba com o intenso chocolate dietético. Acompanhado de um delicioso coulis de frutas vermelhas, uma explosão de sabores!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Embrulhe as beterrabas (com as folhas) em papel alumínio com azeite e asse por 30 minutos.

  3. 3

    Após assar, retire do forno, deixe esfriar e depois descasque as beterrabas.

  4. 4

    No liquidificador, bata a beterraba cozida e a manteiga derretida até obter um purê homogêneo, com textura levemente granulada.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado.

  6. 6

    Adicione o café coado e o purê de beterraba, misturando delicadamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de beterraba.

  8. 8

    Incorpore o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  10. 10

    Por fim, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  11. 11

    Unte forminhas para bolo inglês ou uma forma maior e asse por 12 minutos a 180°C.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o coulis: Misture as frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras) com 80g de adoçante e 200ml de água em uma panela.

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem.

  14. 14

    Bata no liquidificador, passe por uma peneira fina e reserve.

  15. 15

    Para o creme de baunilha: Ferva o leite com a essência de baunilha.

  16. 16

    Retire do fogo e adicione as gemas e o restante do adoçante (20g), previamente batidos com um batedor de arame.

  17. 17

    Volte ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até obter um creme levemente cremoso.

  18. 18

    Passe o creme por uma peneira fina e reserve.

  19. 19

    Após o bolo esfriar, desenforme e sirva decorado com o coulis de frutas vermelhas e o creme de baunilha.

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