Bolo de Beterraba com Chocolate Diet e Coulis de Frutas Vermelhas
Um bolo surpreendente que combina o sabor terroso da beterraba com o intenso chocolate dietético. Acompanhado de um delicioso coulis de frutas vermelhas, uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Embrulhe as beterrabas (com as folhas) em papel alumínio com azeite e asse por 30 minutos.
- 3
Após assar, retire do forno, deixe esfriar e depois descasque as beterrabas.
- 4
No liquidificador, bata a beterraba cozida e a manteiga derretida até obter um purê homogêneo, com textura levemente granulada.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado.
- 6
Adicione o café coado e o purê de beterraba, misturando delicadamente.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de beterraba.
- 8
Incorpore o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 9
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 10
Por fim, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 11
Unte forminhas para bolo inglês ou uma forma maior e asse por 12 minutos a 180°C.
- 12
Enquanto isso, prepare o coulis: Misture as frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras) com 80g de adoçante e 200ml de água em uma panela.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem.
- 14
Bata no liquidificador, passe por uma peneira fina e reserve.
- 15
Para o creme de baunilha: Ferva o leite com a essência de baunilha.
- 16
Retire do fogo e adicione as gemas e o restante do adoçante (20g), previamente batidos com um batedor de arame.
- 17
Volte ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até obter um creme levemente cremoso.
- 18
Passe o creme por uma peneira fina e reserve.
- 19
Após o bolo esfriar, desenforme e sirva decorado com o coulis de frutas vermelhas e o creme de baunilha.
