Bolo de Baunilha Simples
Um bolo de baunilha macio e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó químico e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro) ou uma forma com furo central.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.
