Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate e Cobertura de Nescau

Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate e Cobertura de Nescau

Um bolo fofinho de baunilha com gotas de chocolate, coberto com uma irresistível ganache de Nescau. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o extrato de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até misturar tudo.

  7. 7

    Por fim, misture as gotas de chocolate delicadamente com uma colher.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma quadrada pequena (aproximadamente 20x20cm) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o Nescau.

  11. 11

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).

  12. 12

    Retire do fogo e reserve.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado e morno, despeje a cobertura sobre ele.

  14. 14

    Decore com chocolate granulado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais