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    Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morangos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morangos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e perfumado de baunilha, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e ocasiões especiais.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

    3. 3

      Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente separado, misture o leite e a essência de baunilha.

    5. 5

      Adicione aos poucos, alternadamente, a mistura de leite com a farinha de trigo à massa, batendo sempre em velocidade baixa.

    6. 6

      Incorpore delicadamente o fermento em pó com uma espátula, misturando com movimentos suaves de cima para baixo.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (24cm de diâmetro).

    8. 8

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura e o recheio.

    10. 10

      Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.

    11. 11

      Adicione o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó, misturando até obter uma consistência cremosa.

    12. 12

      Para o recheio, misture os morangos picados com o leite condensado.

    13. 13

      Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

    14. 14

      Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra.

    15. 15

      Recheie o bolo com a mistura de morangos e leite condensado.

    16. 16

      Cubra com a outra metade do bolo.

    17. 17

      Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.

    18. 18

      Decore com morangos frescos.

    19. 19

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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