Bolo de Batata Recheado com Carne Moída

Bolo de Batata Recheado com Carne Moída

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.

  3. 3

    Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o líquido, mexendo ocasionalmente. Adicione o milho e a ervilha se desejar.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as gemas, a margarina e o leite. Dissolva a maisena no leite antes de adicionar.

  6. 6

    Adicione a mistura de leite e gemas ao purê de batata. Misture bem.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de batata.

  8. 8

    Unte um refratário médio com margarina.

  9. 9

    Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.

  10. 10

    Cubra com a carne moída.

  11. 11

    Cubra com o restante do purê.

  12. 12

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais