Bolo de Batata e Iogurte com Castanha-do-Pará
Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da batata e o toque cremoso do iogurte, realçado pelo crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Incorpore a batata doce amassada, as raspas de limão, a castanha-do-pará moída e o iogurte, misturando delicadamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte uma forma de pudim (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- 11
Desenforme o bolo sobre um prato e deixe esfriar completamente.
- 12
Prepare a cobertura:
- 13
Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural com o açúcar de confeiteiro até obter uma pasta cremosa.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura de iogurte e decore com as castanhas-do-pará laminadas.
