Bolo de Batata e Iogurte com Castanha-do-Pará

Bolo de Batata e Iogurte com Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da batata e o toque cremoso do iogurte, realçado pelo crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Incorpore a batata doce amassada, as raspas de limão, a castanha-do-pará moída e o iogurte, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Unte uma forma de pudim (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.

  11. 11

    Desenforme o bolo sobre um prato e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Prepare a cobertura:

  13. 13

    Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural com o açúcar de confeiteiro até obter uma pasta cremosa.

  14. 14

    Cubra o bolo com a cobertura de iogurte e decore com as castanhas-do-pará laminadas.

Avaliações

Informações Nutricionais