Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Batata com Queijo Parmesão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Batata com Queijo Parmesão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um bolo de batata cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e cubos de queijo derretido. Perfeito para um almoço ou jantar em família, acompanhado de uma salada verde.

    25 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal e pimenta-do-reino até ficarem macias.

    2. 2

      Escorra bem as batatas e deixe esfriar ligeiramente.

    3. 3

      Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e as batatas amassadas (ou processadas).

    4. 4

      Bata as claras em neve até obter picos firmes.

    5. 5

      Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas.

    6. 6

      Unte e polvilhe com farinha uma assadeira grande.

    7. 7

      Despeje metade da massa na assadeira.

    8. 8

      Polvilhe metade do queijo parmesão ralado sobre a massa.

    9. 9

      Distribua os cubos de queijo por cima.

    10. 10

      Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão restante.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Bolo de Batata com Queijo Parmesão

    Receitas Relacionadas

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil