Bolo de Batata com Carne Moída e Mussarela
Um bolo salgado delicioso e prático! A combinação perfeita de batata macia, carne suculenta e queijo derretido, uma receita que agrada a todos.
Ingredientes
- 1 kg de Batatas
- 2 xícaras de Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Margarina com sal
- 2 unidades de Ovos
- a gosto de Sal
- 1 kg de Carne moída
- 1/2 unidade (picada) de Cebola
- 1 lata (340g) de Molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de Catchup
- 300 g (em fatias) de Queijo mussarela
- a gosto de Óleo
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 2
Ainda quentes, misture as batatas amassadas com a margarina, amassando bem com as mãos.
- 3
Incorpore os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
- 4
Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha (cerca de 15 minutos).
- 6
Junte o molho de tomate e o catchup, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o refogado de carne.
- 8
Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio de carne.
- 9
Cubra com o restante da massa de batata, espalhando uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e o queijo derreter completamente (cerca de 30 minutos).
