Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e calabresa, gratinado com queijo mussarela e parmesão. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o queijo parmesão ralado.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
- 4
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
- 5
Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Espalhe metade do purê de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
- 7
Cubra com a carne moída e a calabresa.
- 8
Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.




