Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e calabresa, gratinado com queijo mussarela e parmesão. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o queijo parmesão ralado.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida.

  5. 5

    Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Espalhe metade do purê de batata no refratário, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Cubra com a carne moída e a calabresa.

  8. 8

    Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados