Bolo de Batata com Carne Moída
Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da cremosidade da batata com o suculento da carne é irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
- 2
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- 3
Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.
- 4
Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o líquido, mexendo ocasionalmente. Adicione o milho e a ervilha.
- 5
Em uma tigela, misture o leite e a maizena até dissolver completamente.
- 6
Adicione à batata espremida as gemas, a margarina e o leite com maizena.
- 7
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de batata.
- 8
Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê de batata.
- 9
Cubra com o recheio de carne moída.
- 10
Cubra com o restante do purê de batata.
- 11
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12
Asse em forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
