Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da cremosidade da batata com o suculento da carne é irresistível. Experimente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.

  3. 3

    Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o líquido, mexendo ocasionalmente. Adicione o milho e a ervilha.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o leite e a maizena até dissolver completamente.

  6. 6

    Adicione à batata espremida as gemas, a margarina e o leite com maizena.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de batata.

  8. 8

    Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê de batata.

  9. 9

    Cubra com o recheio de carne moída.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de batata.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  12. 12

    Asse em forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais