Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um delicioso bolo de batata com um recheio suculento de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do purê de batata cremoso com o sabor da carne é irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.

  3. 3

    Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o caldo, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione o milho e a ervilha.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione as gemas e a margarina ao purê de batata.

  8. 8

    Misture o leite com a maisena ao purê de batata.

  9. 9

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê.

  10. 10

    Unte um refratário médio com margarina.

  11. 11

    Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.

  12. 12

    Cubra com a carne moída.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê.

  14. 14

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  15. 15

    Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois