Bolo de Batata com Carne Moída
Um delicioso bolo de batata com um recheio suculento de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do purê de batata cremoso com o sabor da carne é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
- 2
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- 3
Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.
- 4
Incorpore a carne moída e cozinhe até secar o caldo, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o milho e a ervilha.
- 6
Em uma tigela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- 7
Adicione as gemas e a margarina ao purê de batata.
- 8
Misture o leite com a maisena ao purê de batata.
- 9
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê.
- 10
Unte um refratário médio com margarina.
- 11
Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.
- 12
Cubra com a carne moída.
- 13
Cubra com o restante do purê.
- 14
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 15
Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar.




