Bolo de Banana Vegana com Nozes
Um bolo vegano fofinho e saboroso, com o doce das bananas e o toque crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, amasse bem as bananas.
- 3
Adicione o óleo de soja, a água e o açúcar mascavo às bananas amassadas. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore a farinha de aveia gradualmente, misturando delicadamente com uma espátula até que a massa esteja uniforme. Evite mexer demais.
- 5
Adicione as nozes picadas e misture suavemente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar completamente. Cuidado para não bater muito a massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




