Bolo de Banana Super Fácil
Um bolo de banana fofinho e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Preparo rápido e ingredientes simples, ideal para o dia a dia. Receita prática e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o purê de banana à mistura e bata por mais 1 minuto.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo delicadamente com uma colher, até incorporar completamente.
- 7
Unte uma forma de bolo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar cristal e canela em pó.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Polvilhe a superfície do bolo com mais açúcar cristal e canela.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
