Bolo de Banana Simples
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião. A receita leva bananas maduras, dando um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma retangular média com 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
- 3
Corte 10 bananas ao meio ou em rodelas e disponha-as sobre o açúcar na forma.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, o óleo, o leite e 2 bananas até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento à mistura do liquidificador, aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
- 6
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
