Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Carolina Ribeiro

    @aribeiro

    Bolo de Banana Simples

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Bolo de Banana Simples

    20 de maio de 2024
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Ideal para um momento de aconchego e sabor caseiro.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, bata as claras em neve.

    3. 3

      Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    5. 5

      Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

    6. 6

      Por último, adicione as bananas amassadas e misture bem.

    7. 7

      Unte forminhas de cupcake ou uma forma pequena de bolo.

    8. 8

      Despeje a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

    9. 9

      Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Banana Simples

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve