Bolo de Banana Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da banana. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, amasse bem as bananas.
- 3
Adicione os ovos à banana amassada e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o açúcar, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje o óleo e misture delicadamente.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Corte o restante das bananas em rodelas e distribua-as sobre a massa.
- 10
Polvilhe açúcar e canela por cima, evitando as bordas.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
