Bolo de Banana Simples
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O sabor caseiro conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
