Bolo de Banana Simples
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A combinação de banana com canela é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a água fervente, o óleo e uma banana cortada em rodelas até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher até incorporar tudo.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Corte as três bananas restantes no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.
- 9
Polvilhe açúcar e canela por cima das bananas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
