Bolo de Banana Simples
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O toque de açúcar cristal por cima garante um sabor especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6
Corte as bananas em rodelas não muito grossas e distribua-as sobre a massa, a seu gosto.
- 7
Polvilhe açúcar cristal por cima do bolo.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
