Bolo de Banana Simples

Bolo de Banana Simples

Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O toque de açúcar cristal por cima garante um sabor especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  6. 6

    Corte as bananas em rodelas não muito grossas e distribua-as sobre a massa, a seu gosto.

  7. 7

    Polvilhe açúcar cristal por cima do bolo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais