Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose
Delicioso bolo de banana, macio e úmido, feito com ingredientes simples e sem glúten e lactose. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, as bananas amassadas e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o óleo de coco, a farinha de arroz, a maizena e a água morna ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
- 5
Unte uma forma redonda com furo no meio com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
