Bolo de Banana, Maçã e Canela com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana, maçã e canela. A aveia adiciona textura e fibras, tornando-o ainda mais nutritivo. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3
No liquidificador, bata a aveia, o leite desnatado, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e 1 banana até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione as 6 bananas amassadas, a maçã picada e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Polvilhe granola e canela em pó por cima da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
