Bolo de Banana Integral com Cacau

Bolo de Banana Integral com Cacau

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de banana com cacau e ingredientes integrais resulta em um doce nutritivo e delicioso. Ideal para quem busca opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata 2 bananas picadas, o açúcar mascavo, os ovos, o óleo de coco, o leite, a farinha de linhaça, o cacau em pó, a quinoa e a chia até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, batendo até incorporar completamente.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte uma forma com óleo de coco.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Corte as 2 bananas restantes em rodelas e disponha-as sobre a massa.

  8. 8

    Salpique canela em pó por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar