Bolo de Banana e Maçã com Nozes e Passas

Bolo de Banana e Maçã com Nozes e Passas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas maduras e o toque especial das maçãs com casca, nozes e passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as bananas, a maçã, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, as nozes e as passas.

  4. 4

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula, sem bater.

  6. 6

    Unte uma forma com margarina, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e açúcar, e espalhe um pouco de canela em pó.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre a massa.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão