Bolo de Banana da Vovó
Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da banana madura com a textura macia conquista todos. Receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador as 2 bananas grandes, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó. Peneire para melhor resultado.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinhas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma pequena para bolo com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Fatie as 2 bananas restantes no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.
- 8
Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Verifique o ponto a partir dos 30 minutos.
