Bolo de Banana Cremoso

Bolo de Banana Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, as bananas e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar e canela a gosto sobre o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais