Bolo de Banana Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, as bananas e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10
Polvilhe açúcar e canela a gosto sobre o bolo ainda morno.
