Bolo de Banana com Queijo e Canela

Bolo de Banana com Queijo e Canela

Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce das bananas com o salgado do queijo mussarela e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.

  7. 7

    Descasque e fatie as bananas.

  8. 8

    Coloque metade da massa na forma preparada.

  9. 9

    Arrume as fatias de banana sobre a massa.

  10. 10

    Salpique metade da mussarela e polvilhe com canela a gosto.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Repita a camada de mussarela e canela.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo