Bolo de Banana com Queijo e Canela
Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce das bananas com o salgado do queijo mussarela e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.
- 7
Descasque e fatie as bananas.
- 8
Coloque metade da massa na forma preparada.
- 9
Arrume as fatias de banana sobre a massa.
- 10
Salpique metade da mussarela e polvilhe com canela a gosto.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Repita a camada de mussarela e canela.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




