Bolo de Banana com Passas: Receita Caseira

Bolo de Banana com Passas: Receita Caseira

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas maduras e o toque especial das uvas passas. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  3. 3

    Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  5. 5

    Espalhe 1/3 da farofa na assadeira.

  6. 6

    Cubra com metade das rodelas de banana e salpique com metade das uvas passas.

  7. 7

    Repita a operação, colocando o restante da farofa, as rodelas de banana e as uvas passas.

  8. 8

    Em outra tigela, bata os ovos com o leite.

  9. 9

    Despeje a mistura de ovos e leite sobre as camadas do bolo.

  10. 10

    Polvilhe com canela em pó a gosto.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais