Bolo de Banana com Passas: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas maduras e o toque especial das uvas passas. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 3
Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 4
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 5
Espalhe 1/3 da farofa na assadeira.
- 6
Cubra com metade das rodelas de banana e salpique com metade das uvas passas.
- 7
Repita a operação, colocando o restante da farofa, as rodelas de banana e as uvas passas.
- 8
Em outra tigela, bata os ovos com o leite.
- 9
Despeje a mistura de ovos e leite sobre as camadas do bolo.
- 10
Polvilhe com canela em pó a gosto.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
