Bolo de Banana com Pão Ralado

Bolo de Banana com Pão Ralado

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e a textura leve do pão ralado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida de preparar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar e o óleo por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore as rodelas de banana e bata por 3 minutos.

  5. 5

    Adicione o pão ralado e bata por mais 3 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  7. 7

    Com cuidado, misture as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o suspiro.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte uma forma com óleo vegetal e polvilhe com farinha de trigo.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira